Как принимать витамин E при планировании беременности?

15 Май 2013 | Автор: admin | Метки: ,

Как принимать витамин E при планировании беременностиУ многих современных женщин возникают проблемы с зачатием и вынашиванием ребенка. Одной из причин этого может быть недостаток витамина E. Чем же витамин полезен организму?

Итак, данный витамин:

  • препятствует появлению воспалительных заболеваний;
  • является хорошим антиоксидантом;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • улучшает кровообращение;
  • принимает участие в обменных процессах;
  • повышает физическую выносливость
  • регулирует выработку гормона прогестерона в женском организме;
  • оказывает благоприятное влияние на формирование яйцеклеток и сперматозоидов;
  • помогает матке в росте и развитии.

Таким образом, витамин E полезен беременным женщинам.

У представительниц прекрасного пола часто возникает вопрос, касающийся того, как принимать витамин E при планировании беременности и в каких дозах. Естественно, самостоятельно решать этот вопрос не следует. При избытке витамина могут возникнуть проблемы со здоровьем и течением беременности. Вот поэтому и стоит посетить врача и сдать соответствующие анализы. Если результаты подтвердят, что организму не хватает данного вещества, то лечащий врач назначит необходимые препараты, и посоветует какие продукты лучше всего употреблять.

Как принимать витамин E при планировании беременности: препараты и продукты.

При планировании беременности при недостатке витамина E врач на свое усмотрение назначает препараты, содержащие его, и определяет суточную дозу. Рекомендациям специалиста стоит строго следовать. В основном суточная доза не превышает 10 мг. Если женщина планирует в ближайшее время стать мамой, то доза витамина может быть равна 20 мг. На ранних сроках беременности тоже может приниматься данный витамин, но дозировка не должна быть такой высокой.

Перед тем, как принимать витамин E при планировании беременности в виде препаратов, стоит подумать о естественном поступлении в организм этого вещества. Витамин E содержится во многих продуктах растительного происхождения: ростках ржи и пшеницы, бобовых, сое, шпинате, петрушке, салате, томате, плодах шиповника. Также он есть в составе миндаля, арахиса, фундука, овсянки, яиц, печени. При приготовлении пищи из этих продуктов стоит учитывать, что полезные свойства витамина E утрачиваются при термической обработке пищи и при свете. Таким образом, женщине следует питаться только свежеприготовленными продуктами, хранящимися подальше от солнечных лучей.


Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

© 2010, Agukaem.Ru, Копирование материалов запрещено.