Аборт после кесарева сечения

15 Февраль 2013 | Автор: admin | Метки: ,

Во время кесарева сечения делается надрез матки. На то, что бы рана окончательно зарубцевалась необходимо, как минимум два года. О повторном материнстве на протяжении этого времени лучше не думать. Тем не менее, женщина может забеременеть, не смотря на все используемые средства предохранения.

Возможен ли аборт после кесарева сечения?

Аборт после кесарева сечения На самом деле, если на фоне недавно проведенной операции по кесареву сечению у женщины наблюдается беременность, вопрос должен ставиться совсем иначе. Беременной в первую очередь необходимо задуматься о том, насколько безопасна эта процедура для ее неокрепшего после хирургического вмешательства организма. И как это все может повлиять на ее детородные возможности.

Аборт после кесарева сечения в течении полгода после проведения операции проводится исключительно традиционным способом. Это означает, что врач будет выскабливать зародыш из полости матки при помощи вспомогательных инструментов.

Спустя шесть месяцев снимается запрет на мини аборт. Процедура состоит в том, что эмбрион отсасывается вакуумным прибором.

Через год женщина может пойти на медикаментозный аборт: принять под контролем врача медицинский препарат, который вызовет кровотечение по типу менструального.

Аборт после кесарева сечения и детородная функция.

Кесарево сечение само по себе снижает вероятность того, что женщина сможет забеременеть в дальнейшем.

Объясняется это тем, что слизистая поверхность матки в месте надреза подвергается необратимым изменениям. Иными словами, яйцеклетка прикрепится к слизистой в местах повреждения больше не сможет.

В то же время «выскабливание» нередко служит причиной возникновения таких участков. А медикаментозный и мини аборты оказывают нежелательную нагрузку на еще не восстановившуюся матку.

Кесарево сечение и беременность.

История знает случаи, когда женщина, отказавшись делать аборт после кесарева сечения в первое время после операции, вынашивала и самостоятельно рожала ребенка. Но, это скорее пример для удивления, но, ни в коем случае для вдохновения.

Опасность, которой подвергается и мать и ее неродившийся ребенок в таком случае слишком велика. Причем, если первый триместр еще может пройти без инцидентов. То последующие месяцы будут подобны бомбе, которая вот вот должна разорваться. Матка начнет сильно увеличиваться в объемах, нагрузка на плохо затянувшуюся рану будет расти. Шов может разойтись в любой момент.

Удастся ли спасти мать или ребенка при этом – очень спорный вопрос.


Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

© 2010, Agukaem.Ru, Копирование материалов запрещено.